产品搜索
技术文章
当前位置:首页 > 技术文章 > 真空造浪的真空推动原理的分析
真空造浪的真空推动原理的分析
点击次数:2052 发布时间:2017-02-14

    人工造浪工程是涉及到了力学领域、机械学以及电气控制系统学等几门学科。波浪在不停的扩散的过程中并且需要消耗能量,这样以来在设计的过程中就要充分考虑深水区与浅水区的特点和差异。波浪在深水区高度大但是面积较小,而在浅水区刚刚相反。一般来说正常的造浪池的水深要达到1.5~1.8m,池底坡度不能大于8%。同样的造浪设备在好的造浪池当中产生的波浪形态较好,在扩散的过程中相互作用甚至产生一些共振等效果,但在设计不好的池中没有这方面的表现,因此在设计的过程当中就要充分考虑造浪池的形状。
真空造浪的特点及工作原理
    真空泵、管路系统、作动系统、阀门系统,控制系统及气室这些不同的设备和系统相互协作构成了真空式造浪机。它的工作原理是:控制系统发送一个信号到制动系统,制动系统的运转指挥着真空泵改变气室中的水位。控制阀的开启和关闭是按照系统中预先设计的波的频谱来实施的。这一系列的作用结合起来最终产生了波浪。由真空造浪制造出来的波浪的高度可以达到两米以上,这样的大浪在向周围的扩散中极其壮观。这样的真空造浪结构复杂实施起来难度大,代价高,这样就决定了真空造浪的应用范围限定在了大型冲浪滑板造浪池和试验用池中。
真空造浪的真空推动原理的分析:
    真空造浪方式利用多台真空泵把气室里的空气抽干。真空泵通过铺设的管道对气室里的空气进行往外排,随着抽取空气的程度的加深,气室里的空气越来越少,相反真空的程度越来越高。这时造浪池中的水就会大量的充入气室,当气室里的水达到一定的程度时,通过控制设备打开气室的控制阀。这时,外面的空气就会通过管道重新进入气室里,气室里的真空度越来越低。由于重力的作用,水伴随着巨大的能量从气室里流出来,这时就会产生所要的人工波浪。有时人工波浪可以达到0.3-3.0米左右,浪形4-8种。但这要由设备的配置情况和造浪池的大小决定。由于制造波浪所需要的设备较多,系统较为复杂,同时造浪池要占大量的土地,所需建设费用也较高。

电话:
400-833-1101
手机:
18838207691
(李经理)
15515931719
(汪经理)
15093262081
(席经理)
邮箱:
yilangpool
@163.com
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
男人天堂网夜色99视频